Jumat, 26 Juli 2024

Santunan Yatim Piatu

Pada hari Jumat, 26 Juli 2024, suasana di SMP Negeri 3 Genteng dipenuhi dengan rasa haru dan kebahagiaan. Sekolah mengadakan kegiatan santunan yatim piatu yang ditujukan kepada siswa-siswi SMP Negeri 3 Genteng yang membutuhkan. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk menumbuhkan rasa kebersamaan, empati, dan kepedulian sosial di kalangan siswa.

Sejak pagi, para siswa, guru, dan staf sekolah sibuk mempersiapkan acara dengan penuh semangat. Aula sekolah dihiasi dengan sederhana namun penuh makna, menambah suasana kekeluargaan yang hangat. Para siswa yang menerima santunan tampak antusias dan gembira, merasa dihargai dan diperhatikan oleh komunitas sekolah.

Acara dimulai dengan sambutan dari kepala sekolah yang mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini. Beliau juga mengingatkan pentingnya saling berbagi dan peduli terhadap sesama, terutama kepada teman-teman yang membutuhkan.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pembacaan doa bersama, memohon keberkahan dan kelancaran bagi semua pihak yang terlibat. Suasana menjadi khidmat dan penuh haru ketika nama-nama siswa yang akan menerima santunan disebutkan satu per satu. Mereka dipanggil ke depan untuk menerima santunan berupa bantuan finansial dan paket kebutuhan sehari-hari.

Para siswa yang menerima santunan tampak tersenyum bahagia, merasa dihargai dan diperhatikan oleh sekolah dan teman-temannya. Tidak hanya memberikan bantuan materiil, acara ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan di antara siswa, guru, dan staf sekolah.

Selain pemberian santunan, acara ini juga diisi dengan berbagai penampilan dari siswa-siswi SMP Negeri 3 Genteng. Mereka menampilkan berbagai bakat dan kreativitas, mulai dari menyanyi, hadrah, hingga pembacaan ayat suci Al-Quran. Penampilan-penampilan tersebut menambah semarak acara dan memberikan hiburan yang menghangatkan hati.

Kegiatan santunan yatim piatu di SMP Negeri 3 Genteng ini merupakan bukti nyata dari semangat kebersamaan dan kepedulian sosial. Semoga kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi semua pihak untuk terus berbagi dan peduli terhadap sesama, serta membawa keberkahan bagi seluruh keluarga besar SMP Negeri 3 Genteng. Hari itu akan selalu dikenang sebagai hari yang penuh kebaikan dan kebahagiaan, menciptakan kenangan indah bagi semua yang terlibat.