Selasa, 06 Agustus 2024

In House Training - Pembelajaran Terdifirensiasi

Pada tanggal 05 s/d 06 Agustus 2024, SMP Negeri 3 Genteng menyelenggarakan kegiatan In House Training dengan topik "Inspirasi Pembelajaran Terdiferensiasi dengan Alur Merdeka Belajar". Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan inspirasi kepada para guru dalam menerapkan metode pembelajaran yang terdiferensiasi sesuai dengan konsep Merdeka Belajar yang diusung oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman guru tentang pembelajaran terdiferensiasi, menginspirasi guru dalam menciptakan strategi pembelajaran yang adaptif terhadap kebutuhan siswa, mengintegrasikan prinsip Merdeka Belajar dalam proses pembelajaran sehari-hari, dan yang paling penting adalah membangun komitmen guru dalam menerapkan inovasi pembelajaran yang mendukung potensi dan minat setiap siswa.

Narasumber dari kegiatan ini adalah bapak Drs. H. Sujiyanto, M.Pd. selaku Pengawas Wali dan ibu Sri Wahju Prihatin, S.Pd., M.Pd. sebagai kepala sekolah penggerak.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para guru dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan inspiratif bagi seluruh siswa, sesuai dengan semangat Merdeka Belajar.