Rabu, 14 Agustus 2024

Upacara Hari Pramuka ke-63

Di bawah langit biru yang cerah, ribuan anggota Pramuka, termasuk siswa-siswi SMP Negeri 3 Genteng, berkumpul di Ruang Terbuka Hijau Maron pada tanggal 14 Agustus 2024. Upacara peringatan Hari Pramuka ke-63 ini menjadi momen sakral bagi seluruh generasi muda pecinta alam untuk meneguhkan kembali komitmen terhadap persatuan dan kesatuan bangsa.

Dengan semangat persaudaraan, Pramuka dari berbagai tingkatan berbaris rapi, menyanyikan lagu kebangsaan dengan lantang, dan mengucapkan Tri Satya serta Dasa Dharma dengan penuh khidmat. Dalam sambutannya, pembina upacara mengingatkan kita akan pentingnya peran Pramuka sebagai perekat persatuan bangsa.

Berbagai kegiatan menarik seperti lomba pionering, pentas seni, dan perkemahan mini turut memeriahkan acara. Semangat gotong royong dan kekompakan terlihat jelas dalam setiap kegiatan, membuktikan bahwa Pramuka adalah generasi muda yang siap membangun negeri.

Upacara yang berlangsung khidmat ini menjadi momentum bagi Pramuka untuk menunjukkan bahwa nilai-nilai kepramukaan seperti kedisiplinan, kemandirian, dan kepedulian terhadap lingkungan masih sangat relevan di era digital. Berbagai inovasi dan kreasi karya Pramuka dalam lomba-lomba yang digelar menjadi bukti nyata bahwa Pramuka mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman.

Melalui kegiatan ini, Pramuka tidak hanya melatih keterampilan, tetapi juga menanamkan nilai-nilai positif yang akan berguna bagi masa depan bangsa.

Dalam setiap simpul, ada keteguhan;

Dalam setiap janji, ada dedikasi.

Selamat Hari Pramuka!

Tepuk Pramuka!